Video Comunicaciones 3-0 Xelaju MC - Semifinales
mihuehuetv el 12-12-2011, 00:01 (UTC)

Comunicaciones goleó a Xelajú y está muy cerca de la final (3-0)
La Zona Crema el 08-12-2011, 19:56 (UTC)

Comunicaciones venció 3-0 a Xelajú en el primer capítulo de la serie semifinal del Torneo Apertura guatemalteco y queda muy cerca de la final, gracias a un buen partido que tuvo un segundo tiempo a pura contundencia.

El primer tiempo fue bastante aburrido en el Estadio Cementos Progreso, con el conjunto local tratando de imponer condiciones y dominando territorialmente durante varios lapsos del juego, pero sin llegar a acelerar en el último cuarto de cancha. En tanto, los quetzaltecos apostaban a controlar y luego intentar contragolpes.

La ocasión más clara fue para el uruguayo Carlos Ramírez, quien remató de cabeza y en segunda instancia un tiro de esquina, para enviar el balón por un costado de la portería. Los 'Superchivos' no hicieron ni un solo disparo a la portería rival y su mejor llegada fue con un balón suelto que el arquero Juan José Paredes cortó ante la internada del panameño Johnny Ruiz.

Faltaba el gol

El bicampeón jugaba prácticamente en campo contrario y no tenía problemas en salida desde el fondo, pero Jonathan Márquez estaba bien cubierto, Jairo Arreola sigue sin alcanzar su mejor nivel y Kendell Herrarte mantiene la misma irregularidad que lo hace un jugador sin trascendencia. Por tanto, tuvo muchos problemas para conectar con sus aislados delanteros y eso explicaba el empate sin goles.

Pero en el inicio del complemento, el dueño de casa tuvo la claridad que le faltó antes y consolidó su dominio con goles. Primero, gracias a una jugada fenomenal de Freddy Thompson, que recuperó el balón en propio campo, construyó una pared corta con Márquez y luego una larga con Márquez para terminar definiendo con un toque certero ante la salida del arquero Luis Pedro Molina. Y tres minutos después, el uruguayo Ramírez no pudo de zurda pero la pelota le quedó para la derecha y ahí remató bien para duplidar la diferencia.

Aprovechó y resolvió

La última media hora tuvo más obligación para los visitantes, que necesitaban anotar un gol de visita para no quedar tan complicados de cara a la vuelta. Sin embargo, oportunidades claras no tuvo y sólo un cabezazo de Ruiz que se fue desviado se contabiliza como jugada resolutiva. En contraparte, el ingresado Bryan Ordóñez metió una gran corrida con una mala decisión final con disparo débil y Ramírez tuvo un tiro alto, además de una jugada que ameritó el corte salvador de Molina.

Comunicaciones es invitado a una cuadrangular en Tapachula
La Zona Crema el 06-12-2011, 17:34 (UTC)

Comunicaciones ha recibido una invitación para participar en una cuadrangular internacional del 28 al 30 de diciembre en la ciudad de Tapachula, contra equipos de México, Honduras y El Salvador.

La dirigencia de los 'Cremas' debe negociar con el cuerpo técnico de Iván Franco Sopegno y ajustar el calendario del trabajo de preparación física para el inicio del próximo torneo, antes de dar una respuesta definitiva.

El bicampeón guatemalteco enfrentaría a Jaguares de Chiapas, Motagua e Isidro Metapán en la serie de amistosos organizados por un comité local y que servirán de despedida para el 2011.

Será en los próximos días que los dirigentes del conjunto blanco resuelvan todos los temas y den una respuesta definitiva, tomando en cuenta la proximidad del arranque del Torneo Clausura y alguna dificultad en los traslados por las fechas de fin de año.

Precios para el miércoles
La Zona Crema el 06-12-2011, 17:26 (UTC)

Estamos en semifinales!
Camerinocrema.com el 06-12-2011, 17:23 (UTC)

Comunicaciones está en semifinales

El equipo bicampeón está en semifinales y se enfrentará a Xelajú.

Comunicaciones empata a cero goles este domingo con Heredia, resultado que le da el pase a los blancos de jugar una de las series semifinales y donde los blancos enfrentarán a los chivos del Xelajú.

Ante un estadio lleno de afición blanca, Comunicaciones logra el resultado que le da el pase a semifinales, con un cuadro que buscó la victoria en cada minuto de juego y que también Heredia tuvo mucho que ver para que el resultado en esta ocasión no fuera del lado blanco.

Varias fueron las jugadas donde los blancos tuvieron para anotar, pero la jugada final no se logra y vencer al "Papin" Estrada, el cual evitó algunas jugadas importantes para los cremas.

Del lado crema el portero JJ Paredes estuvo puntual para evitar cualquier ataque de los heredianos y que pudiera poner en peligro la clasificación del equipo.

Ahora, Comunicaicones pensará en Xelajú y recibirlos el día jueves a las 8 de la noche en el Cementos Progreso en lo que será el partido de ida, mientras que el partido de vuelta posiblemente se juegue el sábado en el Mario Camposeco en horario nocturo.

Para el próximo partido el equipo blanco recuperará a piezas importantes que estuvieron suspendidas como lo son: El "Abuelo" Morales, Marto Tulio Ciani y Jean Márquez.